Feines Räucherwerk aus dem Schneebergland
Was wir so tun bei Waldweihrauch…
Unsere Räucherkegel fertigen wir aus den feinsten Kräutern und Hölzern, vermischt mit dem wohlriechenden Harz der Schwarzföhre, ihrem „Pech“. Viele Wildkräuter sammeln wir selbst auf unserem Bio-Bauernhof am Fuß der Hohen Wand, einige Duftpflanzen bauen wir eigens an. Bei Zutaten achten wir auf regionale und Bio-Qualität. Einen Teil der verwendeten Räucherharze pechen wir selbst in unserem Schwarzföhrenwald.
Für unsere Räucherkegel werden großstückige Aromastoffe fein vermahlen, mit reiner Lindenholzkohle aus traditioneller österreichischer Köhlerei (Köhlerei Hochecker, Kleindurlas) und mit dem Bindemittel Makko (Baumrinde). Die Mischung wird in Formen gepresst, dann werden die Räucherkegel schonend getrocknet.
Das ist alles – für unsere Räucherkegel verwenden wir keine synthetischen Duft- oder sonstige Zusatzstoffe. Unsere Kegel entfalten erst nach dem Entzünden ihren Duft, weil wir auf eine zusätzliche/nachträgliche Beduftung mit ätherischen Ölen verzichten.
Alle weiteren Informationen zu Waldweihrauch findest du hier auf der Website …